Прага. Октябрь 2014. Часть 1. Прогулка по старому городу.

Начну потихоньку делиться фотографиями с нашего путешествия в Прагу. Это путешествие планировалось давно, еще после нашего первого посещения Праги. И вот через 9 лет, уже с двумя детьми мы вернулись. Жилье мы выбрали себе очень удачно, жили в 5ти минутах от Карлова моста и Вацлавской площади в шикарной квартире с 4хметровыми потолками. Я каждое утро и каждый вечер, лежа в постели разглядывала балки наверху и поражалась просторам этой квартиры. Вид из окна был на небольшую площадь и вот этот шикарный домик.

003

Сразу за этим домиком располагалось кафе «У Швейка», где мы так ни разу и не были. Предпочитали другие заведения.

001

А затем шел наш ориентир. Варюша всегда ориентировалась по этому висящему дяденьке. Если мы около него, то до дома 1 минута.

002

Пройдемся же чуть-чуть вглубь от нашего дома.

004
005
006

И куда же в Праге без трдельника? Мы покупали его везде, но самые вкусные были на вацлавке.

008

Еще чуть-чуть пройти по улочкам, наслаждаясь вкусом трдельника с корицей, и мы уже на Староместской площади. А здесь все, как и 9 лет назад. Все теже яркие домики, прижавшись друг к дружке, радуют взгляд. Все такая же толпа около астрономических часов. Красивые купола у Храма Девы Марии перед Тыном, торговля на ярмарке за часами, артисты на площади.

011
013
023

А вот это домик принцессы. Я бы тоже хотела оказаться на этом балкончике и помахать толпе рукой.

019

А эти замочные скважины просто будоражат воображение. Неужели есть ключи от них? И где же они хранятся?

018

Сашка у нас с непривычки быстро укачивался на брусчатке и спал по 2 раза в день.

021

Далее с площади мы идем полюбоваться видами Пражского града и Влтавы. Вот так мы обычно путешествуем.

029
026

032

А этот дом по-прежнему меня впечатляет. Жалко, что около него нет скамеечки, где можно было бы сесть и рассматривать каждую деталь Танцующего дома. Ведь правда же танцуют — грациозная дама и статный кавалер.

033

Далее на трамвае, которые ходят тут очень быстро, часто и строго по расписанию, мы отправляемся на вершину Пражского града. Сашка все еще спит и мы можем себе позволить сделать пару кадров в осеннем парке.

036
039
056

Фотография с постовым — это обязательная часть программы. У меня уже есть такая, сделанная 9 лет назад, на этот раз фотографировалась Варя. А у постового невольно выскакивает улыбка. 9 лет назад такого не было.

040

Заходим внутрь. Уже красиво.

041

Собор Святого Вита (чеш. Katedrála svatého Víta, полное название: собор св. Вита, Вацлава и Войтеха, Víta, Václava a Vojtěcha) — готический католический собор в Пражском Граде, местопребывание архиепископа Пражского. Собор причисляется к жемчужинам европейской готики, является художественной и национально-исторической святыней Чехии. В приделах собора погребены чешские короли и архиепископы Праги, там же хранятся коронационные регалии средневековой Чехии.
Собор поражает своей величиной и красотой. Но, как и все подобные заведения, больше похож на музей. В прошлый раз внутрь мы не заходили, в этот раз, решили зайти.

045
046
049
051
054

Далее наш путь лежал к музею игрушек. Мы до него дошли, и даже поднялись на 4 этаж по крутой лестнице, но заглянув внутрь, решили не ходить, сфотографировали только то, что было бесплатно.

060
063
065
064

На этом наш день еще не кончился, и впереди нас ждут захватывающие виды, которые открываются с холма Пражского града. Но это после.
Совсем забыла сказать, что между Танцующим домом и Пражским градом мы успели пообедать в кафе «У Флеку». Данное заведение очень рекомендую, вкусная еда, вкусное пиво, играют музыканты, есть детские стульчики (что для нас было важно и мы всегда это спрашивали, не везде они были), есть чем накормить ребенка (наш сынок с 9 месяцев не есть баночную еду, зато охотно употребляет мясо, овощи кусочками и супы), и есть пеленальный столик!

Прага. Октябрь 2014. Часть 1. Прогулка по старому городу.
Прага. Октябрь 2014. Часть 2. Виды Праги.
Прага. Октябрь 2014. Часть 3. Зоопарк и Тройский замок.
Прага. Октябрь 2014. Часть 4. Ботанический сад.
Прага. Октябрь 2014. Часть 5. Прогулочный день.

Оставить отзыв