Прага. Октябрь 2014. Часть 3. Зоопарк и Тройский замок.

Наступил второй день нашего осеннего путешествия. И т.к. прогноз погоды обещал солнышко, а на остальные дни возможны дожди, то еще прошлым вечером было решено отправиться в зоопарк. Пожалуй, это был самый волшебный день для наших детей. А кто же не любит зоопарки? Мы вышли на улицу, дошли до остановки такси, что в 3х минутах от нас и поехали, осматривая красоты Праги из окна автомобиля. И как же нам повезло проехать по новому мосту Праги, который был открыт за 2 дня до нашего приезда. Вот этот мост со смотровой площадки в ботаническом саду.

190

Билетов в зоопарк безумное множество, кроме обычных детских и взрослых, есть еще семейные, сезонные, для всяких льготных категорий граждан. На сезонные (сразу на 3 посещения — Зоопарк, ботанический сад и тройский замок), мы не успели, поэтому купили простые билеты. На входе в зоопарк есть своеобразная аллея славы с лапами зверей.

122

124

Вообще зоопарк в Праге совсем не похож на наш Московский. Этот просто огромный, тут куча места для животных и для каждого создан свой уголок — равнины, горы, бассейны, тропики. Поэтому начинать осмотр зоо лучше сверху и спускаться вниз. Что мы и сделали.

126

129

127

130

Сначала осматривали различные помещения, потом выходили на улицу, смотрели на зверей в вольерах.

132

135

134

Очень часто встречаются скамейки и небольшие качельки для детей, где Сашка любил проводить время, т.к. на животных ему было наплевать.
А мне, конечно же запомнились слоны и жирафы. Им тут так просторно. Единственное, почему-то самцов (это я так поняла) держали отдельно от самок с детенышами.

139

141

Вот сколько места у жирафов. Ну красота же!

142

Идем дальше, смотрим на крупных и рогатых. Саше покупаем маленькие игрушки животных, которые нас очень спасали почти все путешествие, т.к. выдавались по одной. Саша, кстати, тоже слоника больше всех оценил.

137

145

143

146

А эти руки. Ну чисто человеческие.

147

Пока все смотрели, наступил обед. Очень вкусно поели в местном кафе. Рядом с нами сидела группа детишек возраста лет 4-5 и спокойно кушали бутерброды из рюкзачков. Вообще групп деток там очень много. Я все время удивлялась, как такие малыши, всего лишь с парой взрослых ходят по зоопарку. Не видала у нас, чтобы садиковские группы выезжали в зоопарк.
И опять меня порадовало, что в зоопарке почти в любом туалете есть пеленальный столик, и вообще очень чисто в туалете.
А мы, тем временем, отправляемся к кошкам.

150

148

152

Далее к рептилиям.

154

155

Потом мы замечаем фуникулер. И вроде бы наверх нам не надо, но как же не прокатиться.

160

158

Далее, наш путь лежит к детскому городку, где есть чудесная детская площадка и контактный зоопарк. И хотя Саша все проспал, Варе там очень понравилось.

162

165

164

Ну и напоследок птицы. И маленький бассейн с котиками, они еще и представление дают, но мы не остались.

169

170

172

174

Вообще, мы не все посмотрели. Чтобы обойти весь зоопарк и хоть чуть-чуть задержаться у каждого вольера не хватит и дня. Но все, что хотели, мы увидели. Нам же хотелось посмотреть еще и на рядом стоящий Тройский замок.
Тройский замок (чеш. Trojský zámek) — первый в Праге летний загородный дворец (чеш. letohrádek). Выстроен в одноимённом пригороде Праги на берегу Влтавы в 1679-91 гг. имперскими графами Штернберками по барочному проекту французского эмигранта Жана-Батиста Матеи.
В настоящее время в стенах здания экспонируются картины чешских художников XIX века, а также действует музей вина. Возле усадебного дома установлен памятник Яну Гусу (1926).
Около замка мы тоже не задержались, хотя зря, потом сверху со смотровой площадки увидели все его красоты. Мы же только обошли здание кругом.

177

178

182

197

На этом наш день еще не закончился. Мы еще хотели взглянуть на ботанический сад, который находится чуть выше зоопарка и замка. Но он достоин отдельной записи.

Прага. Октябрь 2014. Часть 1. Прогулка по старому городу.
Прага. Октябрь 2014. Часть 2. Виды Праги.
Прага. Октябрь 2014. Часть 3. Зоопарк и Тройский замок.
Прага. Октябрь 2014. Часть 4. Ботанический сад.
Прага. Октябрь 2014. Часть 5. Прогулочный день.

Оставить отзыв